练“下腰”时重心失衡 武汉爱舞蹈的“小仙女”险瘫痪_

2017-12-15 12:32

楚天都市报讯(记者陈媛通信员高琛琛)6岁小女孩在家练“下腰”,一个不稳摔了一跤,竟导致双下肢瘫痪。昨日,经过5个月的康复练习后,小姑娘能自己缓缓走路了。

6岁的雯雯家住襄阳,从小就白净美丽、身体苗条,4岁开端学舞蹈。大家都夸她跳起舞就像“小仙女”。今年6月16日,雯雯在家训练下腰动作,奶奶忽然听到雯雯大叫一声,赶快来看,本来雯雯由于重心不稳摔了一下,直喊腰痛。认为是扭到了筋,运动一下会好,谁知休息了一个小时后,腿竟走不动路了,突然不会排小便了。

当地医院检查发现,雯雯的脊柱、四肢骨骼都畸形,医生给她插了尿管排尿,倡议转至武汉儿童医院就诊。

武汉儿童病院骨科医生检讨发明,雯雯的脊柱跟四肢骨骼确切都没问题。核磁共振检查居然发现,雯雯胸椎有一局部脊髓肿胀,确诊为“无骨折脱位型脊髓伤害”。得悉女儿可能要与轮椅为伴,妈妈黄女士感到天都塌了。

在骨科,医生给予了一系列治疗,半个月后,雯雯能自己解小便了。入院21天后,转到康复医学科持续医治,又经由一个月的痊愈治疗,雯雯能本人站起来了。

该院康复医学专家先容,今年下半年,在雯雯之后,该科又接诊了4个小女孩,都是8岁以下学舞蹈的孩子,这种脊髓损伤通常是由钝性伤导致,产生率最高的就是训练下腰这类有必定危险性的舞蹈动作了。近年来,因跳舞下腰导致的儿童无骨折脱位型脊髓损害发病率逐年升高,需引起家长器重。

相关的主题文章: